terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

A Cozinha da Bruxa




A COZINHA DA BRUXA

Cozinha também é lugar de bruxa.
O ato de preparar alimentos funciona como uma verdadeira alquimia.

Os ingredientes utilizados são os mesmos encontrados em qualquer casa: arroz, feijão, condimentos, ervas aromáticas. A diferença está nos detalhes e no objetivo que se deseja alcançar, ou seja, na magia da mente e dos atos.

Cozinhar em panela de barro atrai abundância financeira e saúde, a de vidro é apropriada para conquistas amorosas e a de ferro favorece os pedidos em geral e qualquer tipo de bruxaria. Nunca use colheres de alumínio, pois pode quebrar o feitiço. O importante é mentalizar o que desejamos enquanto preparamos os alimentos.

O ARMÁRIO DE COZINHA DA BRUXA

O armário de cozinha guarda uma quantidade surpreendente de ingredientes mágicos, muito temperos e ervas aromáticas que usamos para cozinhar tem associações mágicas. Aqui você encontra alguns temperos e ervas mais comuns e suas associações mágicas:

Alecrim: Cura, amor.
Alho: Proteção, purificação.
Canela: Prosperidade, felicidade no ambiente doméstico.
Casca de Limão: Diminui a negatividade, cura.
Cebolinha: Proteção, absorção de más vibrações.
Cravo-da-Índia: Proteção, para acabar com as fofocas.
Endro: Segurança.
Hortelã: Calmante, harmonizador e ajuda a dissolver a raiva.
Louro: Fortuna, fartura e sorte.
Manjericão: Dinheiro, sorte.
Orégano: Traz a beleza e aumenta o poder de sedução.
Pimenta-malagueta: Poder, sucesso.
Salsinha: Purificação, proteção.
Sálvia: Sabedoria.
Tomilho: Melhora a saúde e aumenta a coragem.

SEGREDINHOS DA COZINHA DAS BRUXAS

E as asas de morcego, rabo de escorpião e patas de urubu?
As bruxas não queriam que os conhecimentos da Arte caíssem em mãos erradas. Por isso colocaram coisas tenebrosas para que as pessoas tivessem nojo ou medo e não usassem esse conhecimento para o mal.

DICIONÁRIO DA COZINHA DE UMA BRUXA

Asa De Morcego Moída: Pimenta Do Reino Moída
Barriga De Sapo: Pepino
Beijo Da Sereia: Sal
Besouros Secos: Lentilhas
Bolas De Sopro: Dente De Leão (flor)
Botões De Solteirão: Calêndula
Cabelo De Moça: Erva-Cidreira
Cauda De Raposa: Cavalinha
Chifres De Carneiro: Orquídea
Cifre De Rinoceronte: Nabo
Coração De Boi: Tomate
Dedos De Mortos: Orquídea
Dedos Sangrentos: Dedaleira (flor)
Elfos Negros: Chá Preto
Fibras De Coração De Dragão: Batata
Gordura De Criança Não Batizada: Toucinho De Porco
Lágrimas De Moça: Cebola
Língua De Serpente: Orquídea
Luar Do Arvoredo: Jasmim
Minhoca: Espaguete
Moscas Mortas: Uvas Passas
Nariz De Gnomo: Pimentão
Olho De Agamotto: Cravo Da Índia
Olho De Coruja: Pimenta Do Reino Inteira Sem Moer
Olho De Gato: Rabanete
Olho De Sapo: Azeitona
Ossos Moídos: Farinha De Trigo
Ovas De Sapo: Ervilha
Ovo De Dinossauro: Ovo
Patas De Urubu: Mandioca
Pêlos De Gato: Capim Cidreira
Pêlos De Unicórnio: Açúcar
Penas De Fênix: Louro
Pernas De Aranha: Alecrim
Pó De Asa De Morcego: Pimenta Do Reino
Pó De Cemitério: Pó De Patchouli
Poeira Doméstica: Farinha De Rosca
Rabo De Cavalo: Cavalinha
Rabo De Dragão: Gengibre Em Pó
Rabo De Escorpião: Salsa Ou Coentro
Raios De Sol: Fubá
Saliva De Dragão: Vinagre
Sangue De Dragão: Erva Homônima
Sangue De Moça Virgem: Vinho Tinto
Sêmen: Leite
Teia De Aranha: Algodão Doce
Terra De Túmulo: Chocolate
Unhas Do Pé: Amêndoas



PRECEITOS BÁSICOS E UTENSÍLIOS MAIS USADOS

- Cozinha em ordem
- Colher de pau
- Facas específicas para: corte de ervas, carne e outros ingredientes das preparações
- Panelas de cobre, barro ou ferro
- Caldeirão de ferro
- Potes e tigelas (dde preferência feitos com materiais naturais)
- Ervas (frescas ou secas)
- Velas
- Vidros reciclados
- Use (sempre que possível) água mineral em suas receitas
- Pode-se colocar amuletos nesta cozinha, tais como: um espelho atrás do fogão (tradição oriental) – garante fartura, Alho pendurado (proteção), entre outros.

(Trecho da apostila "Cozinha da bruxa" - autoria Patricia Fox)wiccaipatinga.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário